ESP – Valence tombe à Numancia

Publié le : 04 février 20192 mins de lecture

Valence n’y est décidément plus. Deuxième du classement début 2009, le club espagnol n’en finit plus de dégringoler. Valence pointe en effet désormais au 7e rang après une nouvelle désillusion survenue dimanche, à l’occasion de la 26e journée de la Liga.

Privé de David Villa, le club dont la dernière victoire remonte au 1er février, s’est incliné (1-2) sur la pelouse de Numancia, qui occupait alors la place de lanterne rouge. Vicente avait pourtant rapidement offert un avantage aux Valencians en marquant dès la 10e minute mais la défense a de nouveau failli devant Aranda (41e) et Bakero Saludes (52e). C’est un second revers consécutif pour le Valence CF (photo Reuters), tombé face au Real Valladolid (1-2), dimanche dernier.

Large vainqueur du Racing Santander (5-3), La Corogne pointe maintenant à la 5e place et peut rêver d’un strapontin en Ligue des champions, puisque Villarreal n’est qu’à 3 longueurs. Pluie de buts également à Huelva, battu (2-3) par le Real Valladolid, et à Majorque, accroché par le Betis Séville (3-3). Gijon l’emporte à Osasuna (2-1), c’est sa première victoire depuis un mois.

Football : l’histoire de l’AC Milan
Le Real Madrid : l’histoire de l’un des plus importants clubs de football