ESP – 23e jr : Le Barça remercie Eto’o

Publié le : 18 mars 20212 mins de lecture

Le Betis Séville aurait bien pu causer une surprise de taille en battant le FC Barcelone, en ouverture de la 23e journée de Liga. Sans Samuel Eto’o, la possibilité aurait pu être réelle. Mais le Camerounais, auteur de ses 22 et 23e buts en 23 rencontres de championnat, a changé à lui tout seul le cours d’un match bien mal engagé.

Mené 2-0 après 25 minutes de jeu (Melli, 18e, et Mark Gonzalez, 25e), le Barça a su revenir au score et aurait même pu l’emporter sans un excellent portier andalou, Ricardo. Le Barça met un terme à sa série de 10 victoires consécutives. Il faut dire que l’entraîneur «Pep» Guardiola avait laissé sur le banc, Lionel Messi et Thierry Henry, préservés après le France-Argentine de mercredi. Samedi en soirée, Valence perd toujours du terrain.

Tenus en échec à domicile (1-1) par Malaga, les joueurs de Valence ont été sifflés par le public de Mestalla. Villa avait pourtant ouvert la marque (53e) mais un but contre son camp d’Albiol a remis Malaga dans le match (59e). (Photo Reuters)

Football : l’histoire de l’AC Milan
Le Real Madrid : l’histoire de l’un des plus importants clubs de football