ANG – 17e jr : Liverpool n’avance plus

Publié le : 04 février 20192 mins de lecture

Liverpool a concédé samedi son troisième match nul consécutif à Anfield, cette fois face à Hull City (2-2). Les Reds n’ont que deux points d’avance sur Chelsea qui aura l’occasion dimanche de s’emparer de la tête de la Premier League face à West Ham.

Menés 2-0 après un peu plus de 20 minutes de jeu (Paul McShane 12e, Jamie Carrager csc 22e), les Reds sont revenus dans la match grâce à un doublé en huit minutes (24e, 32e) de leur capitaine Steven Gerrard (ici à la lutte avec George Boateng, photo Reuters). En déplacement à Tottenham en fin d’après-midi, Manchester United a lui aussi dû se contenter d’un point (0-0).

Arsenal tenu en échec à Middlesbrough (2-2), c’est Aston Villa qui fait la bonne opération de l’après-midi grâce à son net succès à domicile face à Bolton (4-2). Grabiel Agbonhalor a inscrit un doublé (25e, 67e). À noter que c’est l’ancien Toulousain Johan Elmander qui avait ouvert le score pour les Wanderers. Vainqueur sur le fil au City of Manchester Stadium (1-0, but de Tim Cahill, 90e), Everton se replace dans la course aux places européennes. Sunderland, qui a réalisé un carton face à West Bromwich Albion (4-0, dont un but de Djibril Cissé sur penalty), sort de la zone de relégation.