ANG – 16e jr : Les Reds déroulent

Publié le : 04 février 20192 mins de lecture

Grâce à une grosse deuxième période, les Reds de Benitez ont conforté leur première place du classement sur la pelouse de Blackburn (3-1) avec des réalisations signées Xabi Alonso (68e), Benayoun (78e) et Gerrard (90e+4). Vu le bon résultat de LiverpoolChelsea n’avait pas droit à l’erreur à Bolton sous peine de laisser le leader s’échapper.

Et les Blues n’ont pas déçu (2-0), en particulier Nicolas Anelka, auteur de son 99e but en Championnat d’Angleterre, soit son 13e en 16 journées. Un total qui le place évidemment en tête du classement des buteurs devant Robinho (12) et Cristiano Ronaldo (8). A noter que Deco avaitaccentué la marque pour Chelsea, d’une superbe reprise de volée accrobatique (21e). En grande forme après avoir justement battu les Blues à Stanford Brige la semaine dernière (2-1), Arsenal a confirmé timidement son état en battant Wigan (1-0), devant les supporters des Gunners (1-0) sur un but de Adabayor (16e).

Un peu plus tôt, Manchester City, quinzième de Premier League, n’est pas parvenu à conserver l’avantage pris dans le match face à Fulham (1-1). Car plus de vingt minutes après l’ouverture du score de Benjani (6e), c’est Bullard, d’un subtil tir croisé dans la surface, qui égalisait (27e) alors que Robinho observait la scène du banc, où il était étonnement remplaçant.

Pour plus d'informations : L1 - La nuit de galère des Nancéiens

Pour plus d'informations : Justice : Un agent de joueurs français arrêté en Espagne