ITA – 14e j – L’Inter en patron

Publié le : 05 février 20192 mins de lecture

Triple champion d’Italie sortant, l’Inter Milan est plus que jamais favori à un quatrième sacre après son succès (2-1) face à Naples. L’histoire du match s’est écrite en première période avec des buts milanais signés Cordoba (16e) et Muntari (24e), déjà buteur face à la Juventus (1-0), avant la réduction du score par l’Argentin Lavezzi.

Finalement, la griffe Jose Mourinho est en train de s’affirmer : comme Porto et Chelsea (les deux écuries précédentes du Portugais), l’Inter ne joue pas très bien, marque assez peu mais finit toujours par gagner. Désormais, les Nerazzurri comptent six longueurs d’avance sur la Juve en attendant le match de l’AC Milan à Parleme (20h30).

Plan de l’article

La Roma ne s’arrête plus

C’est officiel : la Roma va mieux. Vainqueurs de la Fiorentina (1-0) grâce à un but de son capitaine Francesco Totti à l’heure de jeu, les Giallorossi enchaînent une quatrième victoire de rang toutes compétitions confondues, un sixième match de suite sans défaite (cinq succès). Bordeaux s’en doutait mais c’est désormais une certitude : dans dix jours à Rome, la qualification pour les huitièmes de Ligue des champions sera très compliquée à obtenir.